Версия для слабовидящих Обычная версия

09.12.17
В администрации Баксанского района состоялся антикорупционный семинар

Просмотров: 483

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в администрации Баксанского района состоялся семинар-совещание, темой которого стало  "Актуальные вопросы применения в муниципальном образований законодательства РФ о противодействии коррупции".

В мероприятии приняли участие  руководители структурных подразделений администрации района, главы сельских поселений,   представители территориальных  правоохранительных, надзорных органов и другие заинтересованные структуры.

Вел совещание и.о. первого заместителя главы администрации Баксанского района Мухамед Тохтамышев.

В ходе мероприятия были рассмотрены основные проблемные вопросы  в области противодействия коррупции, методы и   способы борьбы и профилактики, а также ответственность за совершение коррупционных правонарушении.

Мухамед Зуберович в своем докладе отметил, что руководством района осуществляется комплекс мер антикоррупционной направленности. Он акцентировал внимание на том, что значительная роль в противодействии коррупции отводится федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления.

В соответствии с законодательством России, все муниципальные служащие администрации Баксанского района в регламентированные сроки предоставляют сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Сведения в открытом доступе размещены на официальном сайте администрации Баксанского муниципального района. Мухамед Зуберович также напомнил запреты и ограничения, связанные с муниципальной службой и требования к служебному поведению муниципального служащего.

 Гость совещания профессор кафедры философии и политологии КБГАУ им. В.М.Кокова Али Дадашев акцентировал внимание присутствующих на роли и значимости борьбы с коррупционными проявлениями не только для республики, но государства в целом.  Али Айдынович подчеркнул, что эффективность борьбы зависит от взаимодействия всех ветвей власти, их ответственности за процесс оздоровления общества. Необходимо быстро реагировать на все виды проявлений коррупционных правонарушений, справедливо давать наказание. Тогда в глазах окружающих возрастает авторитет, вера и уважение к структурам власти, общество осознает потребность в борьбе с коррупцией.

Как рассказал прокурор Баксанского района Аслан Башоров, в последние годы проведена большая работа по повышению прозрачности муниципального управления, сокращения административных барьеров, упрощения процедур при оказании муниципальных услуг.

Заместитель начальника  отдела МО МВД «Баксанский»  Арьмед Алакулов подчеркнул, что коррупция имеет много разновидностей: взяточничество, незаконное присвоение товаров и услуг, предназначенных для общественного потребления, кумовство, оказание влияния в целях получения личной выгоды. Арьмед Лелевич рассказал присутствующим о деятельности  полиции выявлению фактов коррупции или конфликта интересов в органах государственной власти и привел несколько примеров возбужденных уголовных дел.

Помощник  прокурора Баксанского района Валерий Карданов напомнил присутствующим об ограничениях, запретах, которые установлены для госслужащих, депутатов, чиновников. Он отметил, что в целях противодействия коррупции для госслужащего имеет особое значение заполнение декларации о доходах. Зачастую, многие не придают значения числящимся за ними автомобилям или объектам недвижимости, получаемым материальным пособиям, крупным покупкам и расходам, которые являются обязательными для декларирования. Помощник прокурора призвал всех муниципальных служащих ответственно относиться к заполнению деклараций и предупреждению возникновения конфликтов интересов.

В завершении мероприятия заместитель главы Баксанского района Андзор Ахобеков призвал  своих коллег  следовать  букве закона, отметив, что в каждой муниципальной сфере есть своя специфика и нюансы.

В ходе совещания муниципальные служащие задавали множество вопросов связанных с предупреждением коррупционных проявлений, интересовались алгоритмом действий в случае получения подарков на профессиональные праздники либо дни рождения и многое другое. На все вопросы участники  семинара получили исчерпывающие  ответы.

Заметим, что вопросы противодействия коррупции постоянно находятся в фокусе внимания руководства администрации. Действует созданная распоряжением главы администрации района межведомственная комиссии по противодействию коррупции.  Среди ее задач – координация деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по реализации политики в области противодействия коррупции.

DSC 0367

 

glava

  

   Дорогие друзья!
   Рад приветствовать вас на официальном
   сайте
местной администрации
   Баксанского муниципального района

 

Балкизов А.Х.

 

 instagram
Мы в инстаграм

 

Яндекс.Погода

 

2015-07-14 095304

 

parlam kbr

 

2017-12-08 161201 copy

 

anonim1

200-200

2017ecologi

txt2

 

2015-07-14 095336   2018-07-12 085723   2017-11-10 104111  
ukazi-prezidenta 1   baksanski vestnik   Профилактика коррупции  
2017-11-22 105654   2017-06-23 154617   c051dac2b376083c061467d21fe4224c  
 

2017-06-28 155816

  2017-12-07 110642  

2016-05-27 144940

 

2015-05-12 155427

 

polk

 

luch munits